Блинов на Масленицу старались приготовить как можно больше. Их выпекание стало ритуалом привлечения солнца, достатка и благополучия. Считалось, что вместе с блином люди съедали часть его тепла и силы. Славяне верили, что чем больше хозяйка испечёт блинов – тем богаче будет весь год.
https://t.me/gorodbelorechensk/3325
В большой и дружной семье Лапиных Масленицу ждут с удовольствием, а отмечают с размахом. Еще бы, ведь хранительница домашнего очага - Ольга Витальевна, отдала профессии повара полвека. Гостеприимная хозяйка сегодня встречает гостей и делится рецептами нежных, тающих во рту ажурных и традиционных блинчиков. Для начинки у Ольги Витальевны сегодня приготовлены домашнее варенье и баночка янтарного меда. А главный секрет румяных «солнышек» – раритетная сковорода. Утварь хранится в семье без малого 50 лет. Именно на ней опытный повар учил азам выпекания свою дочь. Открывать масленичную неделю наша собеседница предлагает классическими блинами.
- «Если хотите, чтобы блинчики получились как в ресторане, попробуйте приготовить по этому рецепту — на кипятке и с молоком. Вам понадобятся: яйца; сахар; соль; обязательно тёплое молоко; мука; кипяток, сода с уксусом и масло. Яйца нужно взбить с сахаром и солью, влить в смесь кипяток, перемешать венчиком до однородности. Добавьте муку, снова помешайте, а затем залейте молоко. Блины пеките на большом огне и каждый смазывайте маслом.