В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2021 г. № 204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации» с 1 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации (далее - эксперимент).
ООО «Оператор-ЦРПТ», выполняющее функции оператора информационной системы, используемой в целях эксперимента, на безвозмездной основе, проводит 14 октября 2021 г. в 10:00 мероприятие «Всероссийская конференция по маркировке пива и пивных напитков». В указанном мероприятии также примут участие представители производителей пивной продукции, системных интеграторов, организаций розничной торговли, гостинично-ресторанного бизнеса и компаний, выпускающих системы автоматизации для сферы гостеприимства и развлечений.
Мероприятие планируется к проведению с целью информирования максимально широкого круга участников оборота маркируемых товаров обо всех ключевых изменениях в сфере регулирования оборота таких товаров, а также привлечения уполномоченных федеральных органов исполни-тельной власти к диалогу с участниками оборота товаров по интересующим их проблемам и вопросам.
Планируемая программа мероприятия
I Часть:
Представители Минпромторга России и Росалкогольрегулирования.
Тема: «Цели и задачи проведения эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации.»
II Часть: Представители ООО «Оператор-ЦРПТ».
Тема: «Опыт внедрения маркировки на примере других товарных групп. Существующие технические решения по внедрению проекта маркировки.»
III Часть: Производители и интеграторы.
Тема: «Опыт внедрения маркировки на производстве»
IV Часть: Представитель ООО «Оператор-ЦРПТ»
Тема: «Порядок подготовки к маркировке в оптово-розничном звене
и в сфере общественного питания. Шаги, необходимые для начала работы
в информационной системе, используемой в целях проведения эксперимента».
V Часть: Выступление представителей партнеров, выпускающих системы автоматизации для сферы гостеприимства и развлечений.
VI Часть: Выступление представителей ассоциаций.
VII Часть: Ответы на вопросы участников вебинара
Для регистрации на мероприятии необходимо перейти по ссылке:
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=243073
Просмотр трансляции доступен по ссылке:
https://www.youtube.com/embed/IYo59fbpUdk
Ссылка для спикеров мероприятия
https://crpt.zoom.us/j/97891898054?pwd=cm5CMGNBS3k0RXdTWW02enlVL1Urdz09